11 сентября 2017, 12:50

Неверов поблагодарил избирателей за оказанную Партии поддержку

Секретарь Генсовета Партии выступил на онлайн-марафоне «Ночь выборов»

Секретарь Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Неверов выступил на онлайн-марафоне «Ночь выборов», где рассказал о предварительных результатах Единого дня голосования, прокомментировал так называемый «муниципальный фильтр», а также коснулся темы участия молодежи в выборах.

В первую очередь, Неверов поблагодарил избирателей за оказанную поддержку «ЕДИНОЙ РОССИИ»: «Мы получили эту поддержку, спасибо избирателям за нее. Мы будем продолжать работать, чтобы оправдать это доверие».

Он напомнил, что 10 сентября выборы проходили в 82-ти субъектах.

– Было много выборов муниципального уровня, в общей сложности замещалось свыше 34,5 тысячи мандатов. Мы выставили на этих выборах более 98% наших кандидатов, – рассказал он.

Неверов отметил, что в течение года депутаты Государственной Думы провели множество встреч с избирателями, участвовали в собраниях многоквартирных домов, где люди определяли, как будут благоустраивать свои дворы.

Подводя промежуточные итоги губернаторских выборов в регионах, Неверов отметил, что избиратели оказали поддержку курсу Президента Российской Федерации Владимира Путина. По его словам, избирательная кампания была насыщена встречами и поездками.

– Председатель Партии Дмитрий Медведев побывал в большом количестве регионов, где проходили выборы – от Сахалина до Краснодара. Мы провели несколько форумов на разные темы – на темы культуры, городской среды. Это дало нам возможность в рамках обсуждения бюджета изменить некоторые строчки и направить дополнительные средства на эти направления, – указал он.

Неверов напомнил, что принципиальная позиция Партии – поддерживать кандидатов, которые вели активную избирательную кампанию и проводили встречи с избирателями.

– Мы считаем, что, если вы выдвинулись, вы должны активно проводить встречи – это наша принципиальная позиция, – сказал он.

Секретарь Генсовета Партии обратил особое внимание на муниципальные выборы в Москве, которые ранее всегда совпадали с федеральными кампаниями.

– Мы очень активно провели кампанию в Москве, выдвинули почти 1500 кандидатов на практически стопроцентное замещение. В целом было 7500 кандидатов на 1500 мандатов – это достаточно конкурентная кампания, – отметил Неверов.

Комментируя тему так называемого «муниципального фильтра» на выборах губернатора, Секретарь Генсовета Партии высказал мнение, что этот термин является некорректным.

– Правильный термин — это «квалификационные требования», которые необходимо пройти кандидату, выдвигающемуся на выборы высшего должностного лица. У нас около 70 политических партий. Вы можете себе представить, что все они выдвинут своих кандидатов в одном из регионов? И задача этих требований была направлена на то, чтобы политические партии обдуманно участвовали в муниципальных выборах. На сегодня у многих политических партий есть свои кандидаты, их представители в регионах. И мы выступили с обращением ко всем политическим партиям: мы попросили наши региональные отделения собрать муниципальных депутатов, представляющих «ЕДИНУЮ РОССИЮ», чтобы кандидаты могли рассказать о своей программе, с которой они должны идти и заручиться поддержкой. Но ни один кандидат не обратился, вместо этого они говорят: «соберите подписи сами нам», – рассказал Секретарь Генсовета Партии, подчеркнув, что в очередной раз парламентские партии не проявили интереса к муниципальным выборам.

Так, согласно статистике, 10 сентября на муниципальном уровне замещался 34 451 мандат. Выдвижение «ЕДИНОЙ РОССИИ» – 98%.

– У меня вопрос к остальным парламентским партиям: как вы будете собирать подписи муниципальных депутатов для прохождения квалификационного требования, чтобы выдвинуть своего кандидата в губернаторы, если вы просто не участвуете в муниципальных выборах?! - отметил Неверов.

Неверов также коснулся участия молодежи в выборах.

– Выборы - это важно потому, что ты сам определяешь свое будущее. И если мы с вами посмотрим список кандидатов, то увидим, как много там молодых. Я считаю, что это здорово, – сказал Неверов.