10 сентября 2017, 23:00

В Партии подвели предварительные итоги Единого дня голосования

То доверие, которое демонстрируют граждане к «ЕДИНОЙ РОССИИ», нужно подтверждать своей работой в каждодневном режиме, заявил Дмитрий Медведев

В ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялось селекторное совещание с избирательными штабами региональных отделений, посвященное подведению предварительных итогов Единого дня голосования. В мероприятии принял участие Председатель Партии Дмитрий Медведев, который предложил коллегам из регионов рассказать о первых результатах Единого дня голосования.

Первым слово взял губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, который сообщил, что явка на выборах в Сахалинскую областную Думу составила 26,3%. По его словам, этот результат выше, чем в прошлом году.

– Из 10 партий прошли три, притом что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» набрала 44,6%. В итоге у нас 83% в парламенте. Этот результат можно назвать успешным. Выборы прошли спокойно, нарушений не было, – заявил он.

Медведев в свою очередь отметил, что Партия максимально заинтересована в чистых и бесконфликтных выборах.

– Все кандидаты могли продемонстрировать свои программы, а окончательное слово говорит избиратель. Недавно я был у вас в гостях. Надеюсь, что результаты работы и правительства, и заксобрания будут оценены, – сказал Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Позитивно Медведев оценил и результаты Партии в Якутии. Секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Республике Саха (Якутия) Борис Егоров сообщил, что явка избирателей составила 40%.

– Мы выбирали глав районов и двух городских округов. В будущем будем работать над тем, чтобы «Единая Россия» была представлена еще шире, – заявил он, отметив, что жалоб в Единый день голосования не было, а люди активно исполняли свой гражданский долг.

По словам врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева, предвыборная работа проводилась в конкурентной борьбе: принимали участие все парламентские партии.

– Конкуренция была восемь кандидатов на одно депутатское место, четыре кандидата – на пост губернатора Саратовской области, – заявил он, отметив, что явка превысила 51%.

Медведев обратил внимание на то, что избиратели, которые участвовали в выборах в Саратовской области, продемонстрировали высокую активность, что само по себе достойно большого уважения.

– Здесь все прошло благополучно, и, на мой взгляд, это очень хороший результат, – подчеркнул Председатель Партии.

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что в 18:00 по местному времени в Республике была зафиксирована явка в 30,05%, при этом серьезных нарушений зафиксировано не было.

– Можно с уверенностью сказать, что Удмуртия подхватила тренд «ЕДИНОЙ РОССИИ» на честные, открытые и легитимные выборы, – отметил Бречалов.

Председатель Партии в свою очередь выразил уверенность в том, что в Удмуртии выборы прошли на высоком уровне.

– В целом можно сказать, что Удмуртское региональное отделение нашей Партии со своими задачами справилось и продемонстрировало очень неплохой уровень работы, – заявил Медведев.

Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии Николай Гриценко отметил, что, по предварительным данным, на выборах депутатов Заксобрания Краснодарского края «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила порядка 65% голосов при явке более 40% от общего количества избирателей.

– Это позволит нам сформировать парламент, в котором будет не менее 85% кандидатов от нашей Партии, – сказал Гриценко, добавив, что в муниципалитетах региона за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» было отдано порядка 80% голосов. – Все наши муниципальные кандидаты, по предварительным данным, прошли. Мы продемонстрировали открытость нашей Партии и высокую легитимность результатов.

Он также поблагодарил Председателя Партии за проведение крупного федерального партийного Форума «Городская среда» в Краснодаре.

– Форум сыграл существенную роль в стратегии нашей избирательной кампании, которая была основана не только на стратегических показателях социального развития края, но и на партийных проектах и наказах избирателей, которые были получены в ходе встреч, – рассказал Гриценко.

Медведев со своей стороны отметил, что проведенный партийный Форум касается всей страны, поскольку речь шла о создании комфортной среды и развитии придомовых территорий.

– Это один из самых наших важных и весомых партийных проектов, которым мы все занимаемся и на федеральном, и на региональном, и на муниципальном уровнях. Мы сейчас занимаемся подготовкой бюджета, и, мне кажется, именно на этот проект по созданию комфортной среды мы должны обратить самое пристальное внимание, – отметил Председатель Партии. – Считаю, что это один из лучших проектов нашей Партии. Форум на Кубани действительно свою роль выполнил.

Обратил внимание Медведев и на то, что партийные проекты касаются всей страны, будь то образование, здравоохранение или комфортная среда.

– Мне кажется, что в этом смысле наша Партия, что называется, попала в повестку дня. Именно на это обращают внимание избиратели, и именно это добавляет, скажем откровенно, популярности нашим кандидатам. Мы обязательно продолжим работу над всеми партийными проектами. И каждый регион, каждая территория могут внести здесь свою лепту, – заверил Председатель Партии.

Наконец, врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что выборы прошли прозрачно и легитимно, а явка составила порядка 30%.

– Спасибо за возможность выдвигаться от Партии и спасибо за поддержку, которая была оказана в реализации партпроектов. Выборы прошли открыто, прозрачно и легитимно, что было отмечено наблюдателями, в том числе и зарубежными, – заявил он.

Медведев указал на то, что жители Ярославской области продемонстрировали существенное внимание к выборам, в том числе и потому, что они касались не только избрания главы региона, но и органов местного самоуправления.

– И на этих выборах была продемонстрирована высокая гражданская активность, что радует. Хочу пожелать и вам и коллегам больших успехов в реализации заявленных целей в программе, – сказал Председатель Партии.

В заключение Медведев отметил, что очередной Единый день прошел для Партии весьма благоприятно.

– Но самое главное все равно впереди – и для губернаторов, которые были избраны сегодня, и для депутатов различных уровней. Главное – это исполнение тех обязательств, наказов, которые вы получили от наших граждан, наших избирателей. Это самое сложное в деятельности исполнительной и законодательной власти, – заявил он.

Именно поэтому, добавил Председатель Партии, Единым днем голосования работа не завершается, а только начинается.

– И эта работа должна продолжаться круглый год без остановок. То доверие, которое демонстрируют наши граждане к «ЕДИНОЙ РОССИИ», нужно подтверждать своей работой в каждодневном режиме. Уверен, что те, кто получил сегодня от имени народа Российской Федерации право действовать, это доверие оправдают – во всяком случае к этому нужно стремиться. Еще раз благодарю граждан нашей страны за гражданскую позицию, за участие в выборах различного уровня, – резюмировал Медведев.