10 сентября 2017, 17:30

Председатель Петросовета принял участие в голосовании на выборах Главы Республики Карелия

Несколько минут назад член Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Боднарчук заполнил бюллетень на избирательном участке, расположенном в школе № 9

— Сегодня очень важный и значимый день для всей Карелии и для петрозаводчан, потому что сегодня состоятся — я уверен — выборы Главы республики. Мы должны понимать, с кем в течение следующих пяти лет будет развиваться Республика Карелия, — сказал Боднарчук.

Также спикер городского совета поучаствовал в общегородском опросе на тему «Нужен ли Петрозаводску столичный статус?». Пообщавшись с волонтерами, он узнал, что горожане активно поддерживают инициативу о разработке соответствующего закона.

— Хотелось бы поддержать общественное движение «Петрозаводск — любимая столица»: сегодня проходит голосование за принятие закона о столичном статусе города Петрозаводска. Хочу поблагодарить и самих общественников, и неравнодушных горожан, которые принимали участие в опросе и которые еще придут и поддержат принятие этого закона, — добавил политик.

Напомним, опрос по столичному статусу организовало общественное движение «Петрозаводск — любимая столица». Волонтеры с опросными листами будут дежурить в фойе учреждений, где находятся помещения для голосования, до 22:00.

Информационное агентство «Карелинформ»