10 сентября 2017, 13:00

Депутаты Госдумы и Заксобрания проголосовали на выборах Главы Республики Карелия

10 сентября по всей территории Карелии открыли свои двери 468 избирательных участка

Валентина Пивненко и Анна Лопаткина рассказали, почему важно прийти сегодня на избирательный участок.

— Это очень печально, когда у нас результаты по явке на выборах достаточно низкие, ниже среднего, чем в России. И, к сожалению, это влияет, когда мы рассматриваем любые проекты, дополнительные меры помощи во всех аспектах для республики Карелия, — отметила депутат Государственной Думы Российской Федерации от Карелии Валентина Пивненко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Если бы у нас было более активное население, я думаю, мы бы имели больше ресурсов для того, чтобы возрождать нашу республику. Поэтому хочу призвать моих земляков прийти и проголосовать за избрание высшего должностного лица, призвать выполнить свои конституционные обязанности. Это голосование, которое, я уверена, будет обеспечивать в Республике больший порядок, большую уверенность в завтрашнем дне, будет способствовать привлечению большего числа инвесторов.

— Сегодня очень важный день в жизни Республики Карелия, потому что впервые за 15 лет мы именно избираем главу республики, — сказала депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Анна Лопаткина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Депутаты Законодательного Собрания со своей стороны приняли изменения в Закон о выборах главы, продлили работы избирательных участков до 22:00, и это позволяет жителям Республики Карелия лучше реализовать свое избирательное право. Мне кажется, сегодня никто не должен остаться равнодушным, все должны прийти на избирательные участки, принять участие в жизни республики, сделать свой выбор. Со своей стороны вспоминаю, как год назад избиралась в Законодательное Собрание и понимаю, насколько важно, чтобы избиратели пришли и поддержали своего кандидата.

Напомним, по состоянию на 10 утра в Карелии проголосовали более 14 тысяч человек или 2,68% от общего числа избирателей. Всего в списки избирателей включены 531 809 человек. Досрочно на выборах главы Карелии проголосовали 268 избирателей.

Информационное агентство «Республика»