9 августа 2017, 17:15

В Карелии определили победителей регионального этапа конкурса «Лучший урок письма»

9 августа в аппарате управления федеральной почтовой связи Республики Карелия состоялась церемония награждения региональных победителей Всероссийского конкурса «Лучший урок письма». Работы четырех участников из Карелии отправятся на финал конкурса в Москву

Лучшими в Карелии стали: работа Артемия Минкинена, ученика лицея №13 города Петрозаводска, в номинации «Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи», сочинение Марии Ореховой, ученицы школы поселка Ляскеля Питкярантского района, в номинации «Письмо в 2117 год: какой будет природа России через 100 лет?», работа Татьяны Корсак, ученицы МОУ СОШ №10 города Петрозаводска, в номинации «Рецепты счастливой семьи», а также методическая разработка урока письма педагога дополнительного образования МБУ ДО «Дом детского творчества» города Пудожа Наталии Ефремовой в номинации «Лучшая методическая разработка проведения урока письма».

Директор филиала Ирина Горелова поблагодарила конкурсантов за участие и любовь к эпистолярному жанру. К оглашению результатов присоединились представители Министерства образования Республики Карелия. Двое из региональных победителей приехали в Петрозаводск из районов республики, чтобы получить памятный диплом и подарок лично.

Отметим, что региональный этап конкурса организовывался Карельским филиалом Почты России совместно с Министерством образования Республики Карелия, Министерством по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Республики Карелия, Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, а также Карельским региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Напомним, Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» проводится Почтой России, Московским Государственным Университетом им. М.В. Ломоносова, Профсоюзом работников связи России и Учительской газетой и ежегодно объединяет более 100 тысяч школьников и студентов из всех регионов страны. В ходе конкурса в школах и других учебных заведениях по всей стране проводятся открытые «Уроки письма», на которых учащихся знакомят с историей и традициями эпистолярного жанра, учат культуре письма.

Всего в XV Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма» было объявлено 13 номинаций, среди которых темы, посвященные Отечеству, защите Родины, дружбе народов, сохранению семейных ценностей, амурскому тигру.

УФПС Республики Карелия-
филиала ФГУП «Почта России»