10 августа 2017, 14:12

«День села – это по-настоящему народный праздник!" - Элиссан Шандалович побывал в Великой Губе и поздравил жителей с праздником

Фото с паблика соцсети "ВКонтакте" "Великая Губа"
В Великой Губе прошел День села – праздник, собравший воедино все многообразие заонежской культуры: традиционные костюмы, выступление фольклорных коллективов, народные забавы, конкурсы и зажигательную кадриль. Кроме того, в рамках фестиваля «Кижская регата» в селе состоялись лодочные гонки

На мероприятии, посвященном развитию и сохранению самобытной культуры заонежского края, побывал и Секретарь Карельского регионального отделения Партии. Элиссан Шандалович подчеркнул особую домашнюю атмосферу праздника, на котором человек чувствует себя легко и просто:

- День села – это искренний, без какого-либо пафоса праздник, который собирает гостей отовсюду, и все будто родные друг другу. Это и наши заонежские традиции, наша самобытная культура, история наших с вами предков.

Секретарь Партии также отметил людей, которые не просто любят свою малую родину, а по крупицам собирают её историю и культуру и передают подрастающему поколению. От имени Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович вручил Благодарственные письма руководителям вокальных коллективов Заонежья «Беседушка» и «Сударушка» и общественной организации «Заонежская изба», а также памятные подарки Любови Герасевой и Валентине Росликовой за вклад в преумножение и сохранение народных традиций Заонежья.

В свою очередь жители Великой Губы поблагодарили Председателя карельского парламента за внимание к Заонежью.

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия