Карта сайта
17 июля 2017, 11:33

В Патриотической платформе «ЕДИНОЙ РОССИИ» возмущены фальсификацией истории Западом

Дмитрий Саблин осудил видеоролик, опубликованный НАТО, где рассказывается о жителях прибалтийских республик, которые вели вооруженную борьбу с советской властью после окончания Второй мировой войны

Запад никогда не прекращал мыслить и действовать в духе геополитического противоборства, и под лицемерные речи об исключительно оборонительном характере НАТО он продолжает расширяться на Восток. Такое мнение высказал председатель Патриотической платформы «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин, комментрируя ранее размещенный ролик НАТО о так называемых «лесных братьях», боровшихся с советской властью в Прибалтике в 1940-50-х годах и названных борцами с «советскими оккупантами». В видео рассказывается история приблизительно 50 тыс. жителей прибалтийских республик, которые вели вооруженную борьбу с советской властью после окончания Второй мировой войны.

- Мы видим фальсификацию истории, стремление стереть память о подвиге советского народа, уничтожение памятников победителям, которое мы обсуждали на заседании Патриотической платформы 11 июля. Европейской общественности стоило бы вспомнить, к чему привела в 30-х годах прошлого века их русофобская паранойя, заигрывание с нацизмом, стремление натравить его на нашу страну, мюнхенский сговор. После обещаний НАТО о нерасширении на Восток в случае объединения Германии мы знаем, что они лжецы. Теперь они показывают, что чувствуют себя духовными наследниками эсэсовцев, палачей, полицаев, - сказал он.

Напомним, что 11 июля состоялось заседание Патриотической платформы «ЕДИНОЙ РОССИИ», которое было посвящено теме сохранения исторической памяти и принятому 22 июня Сеймом Польши закону о сносе памятников. Патриотическая платформа «ЕДИНОЙ РОССИИ» предложит Президиуму Генсовета Партии обратиться к Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации и Государственной Думе Российской Федерации с просьбой разработать комплекс политических и экономических мер в ответ на уничтожение памятников солдатам-освободителям в странах Прибалтики и Польши. Соответствующее положение вошло в резолюцию, принятую по итогам заседания Патриотической платформы.

Ссылка для блогов