14 июля 2017, 15:26

Бачой: «Сегодня действительно важно объединить наши усилия и помочь этим женщинам»

Депутат Законодательного Собрания Карелии, региональный координатор проекта «России важен каждый ребёнок», Светлана Бачой приняла участие в заседании круглого стола, проводимого по инициативе главного врача родильного дома №1 им. К.А. Гуткина Евгения Тучина

Встреча состоялось в рамках комплекса мероприятий акции фонда «Подари жизнь», который возглавляет супруга Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИИ» Светлана Медведева.

Основными целями мероприятия были привлечь  внимание общественности  к проблеме абортов, а также объединить усилия специалистов министерства здравоохранения, кризисных центров помощи женщинам в трудной жизненной ситуации, благотворительных организаций и представителей русской православной церкви для решения этой проблемы.

– Одной из задач проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «России важен каждый ребёнок» является оказание  любой поддержки женщине, в трудной жизненной ситуации, – пояснила Светлана Бачой. – Сегодня действительно важно объединить наши усилия  и помочь этим женщинам, чтобы  каждая из них смогла сделать самый важный выбор в своей жизни - выбор в пользу жизни.

– Сегодня мы ощущаем острую необходимость привлечения молодёжных лидеров общественного мнения к этой работе по предотвращению абортов, – отметила Анастасия Шибанова, руководитель Карельского отделения «Женщины за жизнь». – Необходимо проводить профилактическую работу  по формированию ответственного материнства и отцовства среди  подростков,  и делать мы это должны, прежде всего, в интернет пространстве, социальных сетях, подключая  весь творческий потенциал  нашей молодёжи.

Она также добавила, что Молодёжный парламент Республики Карелия готов начать совместную работу в данном направлении.