12 июля 2017, 14:20

Сергей Катанандов провёл приём граждан

В День единого приёма граждан Сергей Катанандов провёл приём жителей республики в Общественной приёмной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

К парламентарию обратились 12 человек с вопросами, касающимися различных сфер деятельности. Наиболее острыми оказались проблемы обманутых дольщиков и вкладчиков, дела которых тянутся много лет и не могут разрешиться пока даже в судебном порядке.

- Люди обращаются за совершенно конкретной помощью, когда уже пройдены все «бюрократические коридоры», когда требуются новые варианты для решения того или иного вопроса, - отметил Сергей Катанандов.

Также граждан волнуют вопросы, связанные с обеспечением лекарственными препаратами, неудовлетворительным оказанием жилищно-коммунальных услуг, дополнительной социальной поддержкой домов престарелых. Ветераны вооружённых сил обратили внимание сенатора на многолетнее отсутствие ремонта в гарнизонных Домах офицеров.

Парламентарий отметил, что некоторые граждане пришли просто за консультацией и советом, а также со своими предложениями в решении наболевших общественно-значимых проблем. Граждане предлагают что-то улучшить, что-то изменить в том или ином регионе, усовершенствовать систему отношений между федеральным центром и субъектами Федерации.

В этот же день Сергей Леонидович связался по телефону с уполномоченным по правам человека в Республике Карелия Александром Шараповым, чтобы обратить его внимание на вопиющие случаи.

Сенатор выразил уверенность, что такие встречи очень полезны, и он всячески будет способствовать решению поднятых проблем. Все вопросы Сергей Катанандов взял на личный контроль.