27 мая 2017, 18:24

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела в Сортавале заключительную встречу с участниками предварительного голосования

В третьей, заключительной, встрече предварительного голосования по определению кандидатуры для дальнейшего выдвижения кандидата от Партии на должность Главы Республики приняли участие более 100 партийных активистов

В Сортавале собрались Секретари первичных и местных отделений Партии из пяти южных районов республики: Лахденпохского, Сортавальского, Питкярантского, Олонецкого и Суоярвского. Перед ними выступили три кандидата: ректор ПетрГУ, член Регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Анатолий Воронин, лидер регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Анна Лопаткина и временно исполняющий обязанности Главы Карелии Артур Парфенчиков. Каждый представил своё видение развития республики и затем ответил на вопросы участников встречи.

- «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - единственная в нашей стране политическая партия, которая проводит процедуру предварительного голосования. Это позволяет нам определить наиболее конкурентоспособного кандидата от Партии, сформировать партийную Программу кандидата, а также даёт возможность партийному активу принять участие в формировании политической платформы, с которой Партия выходит на выборы высшего должностного лица республики, - отметил Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Элиссан Шандалович, приветствуя участников встречи. - Та процедура, которую Партия проводит в этом году, отличается от прошлогодней и проводится в более узком формате. При этом она максимально сориентирована на привлечение партийного актива - первичного звена. Мы понимаем, что секретари первичных организаций и местных отделений работают в тесном контакте с жителями городских и сельских поселений, знают о проблемах не понаслышке и могут сформулировать актуальные для территорий вопросы и предложить их решения. Эти предложения войдут в предвыборную программу кандидата от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах Главы Республики Карелия.

До встречи в Сортавале подобные мероприятия прошли в Петрозаводске и Сегеже. В первых двух встречах участие приняли почти 200 партийных активистов.

-  По положению о предварительном голосовании, кандидаты должны встретиться с не менее 50% секретарей первичных и местных отделений Партии, представить свои программы, с которыми они идут на выборы высшего должностного лица Карелии. По итогам трёх площадок во встречах приняло участие 248 секретарей первичных отделений и 16 секретарей местных отделений Партии. Таким образом с участниками предварительного голосования встретились 83% Секретарей, - сказал, подводя итоги, Руководитель Регионального исполнительного комитета Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Сараев.

По итогам трёх площадок «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выберет своего кандидата, который пойдёт на выборы высшего должностного лица Республики Карелия при поддержке Партии. Конференции Карельского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоится 15 июня, а выборы Главы Республики Карелия назначены на 10 сентября 2017 года.