Карта сайта
26 мая 2017, 11:28

Участники партийных праймериз едут в Сортавалу

В Сортавале пройдёт третья встреча участников предварительного голосования по определению кандидатуры для дальнейшего выдвижения от «ЕДИНОЙ РОССИИ» на должность Главы Республики с партактивом

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - единственная в стране политическая Партия, которая проводит процедуру предварительного голосования. Это позволяет определить наиболее конкурентоспособного кандидата и сформировать его предвыборную программу, с которой Партия пойдёт на выборы высшего должностного лица республики.

Та процедура, которую Партия проводит в этом году, отличается от прошлогодней и проводится в более узком формате. При этом она максимально сориентирована на привлечение партийного актива - первичного звена. Секретари первичных организаций и местных отделений работают в тесном контакте с жителями городских и сельских поселений, знают о проблемах не понаслышке и могут сформулировать актуальные для территорий вопросы и предложить их решения. Эти предложения войдут в предвыборную Программу кандидата от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах Главы Республики Карелия.

В процедуре предварительного голосования участвуют три кандидата: ректор ПетрГУ, член Регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Анатолий Воронин, лидер регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Анна Лопаткина и временно исполняющий обязанности Главы Карелии Артур Парфенчиков. Каждый из них представляет своё видение развития республики и затем отвечает на вопросы участников встречи.

По регламенту процедуры кандидаты должны встретиться с не менее 50% секретарей первичных и местных отделений Партии. На данный момент уже состоялись встречи в Петрозаводске и Сегеже. В них приняли участие почти 200 партийных активистов из северных и центральных районов Карелии. В Сортавале соберутся представители из 5-ти южных районов нашей республики: Лахденпохского, Сортавальского, Питкярантского, Олонецкого и Суоярвского.

По результатам всех трёх встреч делегаты партийной Конференции, которая состоится в июне, выберут одного кандидата от «ЕДИНОЙ РОССИИ» на должность Главы Карелии.

Напомним, что выборы высшего должностного лица республики пройдут 10 сентября 2017 года.

 

Ссылка для блогов