17 мая 2017, 16:28

Вести из районов: Александра Конжезёрова стала Главой Повенецкого городского поселения

14 мая Медвежьегорском муниципальном районе Республики Карелия состоялись досрочные выборы главы Повенецкого городского поселения

По итогам подсчёта голосов выборы признаны состоявшимися. В них приняло участие 30,53% от общего числа зарегистрированных избирателей. По предварительным данным, большинство голосов избирателей (78,57%) получила Александра Конжезёрова, выдвинутая от Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

После оглашения результатов Александра Николаевна встретилась с журналистами и поделилась своими планами на ближайшее будущее:

«В ходе предвыборной кампании мной проведены 22 встречи с рабочими коллективами местных предприятий. По большому счету, проблемы, о которых рассказывали жители поселения, решаемые, просто им длительное время не уделялось должного внимания.

Проблемы у поселков, которые входят в состав поселения, разные, но в основном вопросы избирателей касались повседневных тем: транспортной доступности, вывоза мусора, улучшения связи и организации досуга. Стоит отметить, что особенно остро проблема отсутствия Дома культуры, спортивной и детской площадок стоит в селе Сосновка, а в посёлке Верхнее Волозеро нет сотовой связи и подключения к сети Интернет.

Отдельно жители Повенецкого городского поселения попросили разобраться в ситуации с завышенными тарифами на коммунальные услуги и платой за жилые помещения в многоквартирных домах, и этим я планирую заняться в первую очередь.

16 лет я прожила в Петрозаводске, а теперь намерена реализовать накопленный в городе профессиональный опыт на благо родного края. На территории нашего поселения живут активные, трудолюбивые люди, которые готовы подключиться к работе над проектами и участию в программах, финансируемых из федерального бюджета.

Я благодарна всем избирателям Повенецкого городского поселения за оказанное мне доверие и поддержку на выборах! Обещаю сделать всё возможное, чтобы оправдать возложенные на меня надежды!»