16 мая 2017, 12:56

Лященко: «Проекты «ЕДИНОЙ РОССИИ» - одно из важнейших направлений работы Партии»

В Петрозаводске состоялась встреча депутата Государственной Думы Алексея Лященко с региональными руководителями партийных проектов

Во встрече приняли участие руководители семи партийных проектов: «Городская среда», «Старшее поколение», «Безопасные дороги», «Детские сады – детям», «Детский спорт», «России важен каждый ребенок», «Крепкая семья», а также представитель регионального Совета сторонников Партии. Каждый рассказал о том, как реализуется проект на территории Карелии.

Так, региональный руководитель партийного проекта «Детский спорт», депутат Законодательного Собрания Алексей Исаев отметил, что в Карелии проект реализуется с 2014 года. За это время отремонтировано порядка 70 спортзалов в сельских школах. В этом году по проекту республика получила 21 миллион рублей из федерального бюджета и 4 миллиона из республиканского.

– Средства в республику поступили, они направлены в районы, сейчас решается вопрос с подрядчиком, – сообщил Алексей Исаев и подчеркнул, что благодаря партийному проекту в Карелии вскоре будут отремонтированы все спортзалы сельских школ. В связи с этим он предложил трансформировать проект уже на спортзалы школ в городских поселениях. Также депутат просил обратить больше внимания на информационную работу по другим направлениям партпроекта «Детский спорт» – «Детский тренер» и «Школьный спортивный клуб».

Активно реализуется в Карелии проект «Старшее поколение», большую помощь в этом оказывает Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации в Республике Карелия и общественная организация «Северные колокола». Региональный руководитель проекта, руководитель Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Карелия Николай Левин отметил, что серьёзная разъяснительная работа с пенсионерами и работа в тесной связи с общественными организациями помогает решать важную задачу поддержки старшего поколения.

Большая работа ведётся в республике по проекту «России важен каждый ребёнок». Только на прошлой неделе по инициативе «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялся круглый стол по целесообразности участия Карелии в проекте установки бэби-боксов, его участники высказались против такой инициативы.

– В ближайшие дни совместно с детским омбудсменом  мы планируем выезд в летние лагеря, чтобы посмотреть, как они готовятся к отдыху детей, – сказала региональный руководитель проекта «России важен каждый ребёнок», депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Светлана Бачой. Она также добавила, что на следующей неделе в Петрозаводске пройдёт ставший традиционным фестиваль семей, в котором принимают участие семьи, взявшие на воспитание детей из приютов. Это событие, по словам депутата, имеет положительный общественный резонанс.

Выслушав всех участников встречи, депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Лященко еще раз отметил, что партийные проекты – это детище «ЕДИНОЙ РОССИИ», поэтому этой работе необходимо уделять пристальное внимание.

– В реализации партийных проектов должны максимально быть вовлечены жители республики, ведь всё, что делается, – это для них, люди должны видеть результаты, – подчеркнул Алексей Лященко.