Карта сайта
28 февраля 2017, 11:38

Пивненко рассказала о том, почему Госдума не принимает закон «О детях войны»

Фото: Сергей Юдин
Фото: Сергей Юдин
Большое интервью депутат Государственной Думы от Карелии Валентина Пивненко дала карельскому журналисту, ведущей постоянной рубрики «Кофе со сливками» на интернет-ресурсе «Столица на Онего» Наталье Захарчук

В этом формате журналист задаёт самые острые вопросы, волнующие читателей интернет-ресурса. Валентина Николаевна рассказала о своём отношении к смене руководства Карелии, о «железной» дисциплине в Госдуме, будет ли повышаться пенсионный возраст, станут ли вызовы «скорой» платными, а также о том, как она успевает жить на два города.

Один из вопросов касался закона «О детях войны». Депутат объяснила, почему его нельзя принимать в спешке:

- Нужно понимать, что речь идет о людях 70-ти лет и старше. То есть это или ветераны труда, или инвалиды, они и так получают социальную помощь, а вторую льготу по закону им все равно не дадут. В одном из регионов приняли такой закон, а потом столько негатива получили! Людям выдали корочки, они пришли с ними в социальные службы, и оказалось, что они и так получали все эти льготы. Им предложили выбирать, а больше чем ветеран труда или труженик тыла они уже ничего не смогут получить. Эта корочка оказалась бесполезной, - ответила Валентина Николаевна.

Ссылка на полный текст интервью для интернет-ресурса «Столица на Онего» 

Ссылка для блогов