1 февраля 2017, 14:30

Шандалович: «Партийцы на местах должны активно контролировать реализацию партийных проектов»

В ходе рабочей поездки в Пряжинский район Секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Элиссан Шандалович встретился с партийным активом

На встрече с партийным активом Пряжинского района Секретарь Регионального отделения Партии Элиссан Шандалович рассказал об участии карельской делегации в XVI съезде Партии, о том, какие задачи ставит руководство перед однопартийцами на местах. Главная из них – выполнение партийной программы, которая сформирована в соответствии с наказами избирателей, а инструмент для их реализации – партийные проекты.

В России на сегодня действует порядка сорока партийных проектов, в Карелии – около 20, в 2017 году к ним прибавилось ещё четыре: «Парки малых городов», «Городская среда», «Театры малых городов» и «Местный дом культуры».

По словам местных руководителей, партийные проекты «ЕДИНОЙ РОССИИ» помогают решать самые злободневные вопросы. Например, проект «Детский спорт» дал возможность отремонтировать спортивные залы во всех школах Пряжинского района.

– Благодаря партийному проекту у нас абсолютно во всех школах сегодня дети занимаются в современных условиях, с хорошим инвентарём, в раздевалках даже душ есть! – отметил Глава Администрации Пряжинского национального района Олег Ермолаев.

В этом году Пряжинский район также участвует в партийных проектах. Известно, что по проекту «Детский спорт» три общеобразовательных учреждения района: Чалнинская, Эссойльская школы и школа в поселке Матросы, получат более 800 тысяч рублей на организацию спортивных клубов. Еще более полумиллиона поступит в Святозерский Дом культуры по партийному проекту «Местный дом культуры».

– Очень важно разумно распорядиться теми средствами, которые будут направлены вам для реализации того или иного проекта. Жители должны увидеть результат: насколько лучше стала их жизнь. А партийцы должны активно проконтролировать, как реализуется проект, – сказал Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Элиссан Шандалович.