Карта сайта
5 декабря 2017, 17:53

Вохмин: «Отключения электричества не будет»

1 декабря появилась информация о том, что администрации Лахденпохского района накопила порядка 10 миллионов рублей долгов за электричество, тепло и организацию питания

Как сообщил Глава Администрации Лахденпохского района Владислав Вохмин, 1 декабря было проведено срочное совещание с участием кредитора, на котором были приняты решения по недопущению закрытия детских садов. Уполномоченный по делам ребёнка в Республике Карелия Геннадий Сараев выразил обеспокоенность, но заверил, что держит ситуацию на личном контроле.

– Считаю недопустимым лишать детей права на качественное дошкольное образование по вине взрослых, которые не смогли вовремя организовать оплату необходимых счетов, – сказал Геннадий Сараев. – В данной ситуации требуется комплексное решение, поскольку нужно разобраться, почему статьи расходов, которые являются первоочередными, не были обеспечены финансово.

По информации Вохмина, обычно в случае задержек оплаты подрядчиком предоставлялась отсрочка на погашение задолженности, поэтому отключения электричества не будет. Депутат Государственной Думы Валентина Пивненко считает, что проблемная ситуация в Лахденпохском районе связана с высокими тарифами на электроэнергию, которые съедают все бюджетные деньги.

– Вместо того, чтобы расходовать средства на первоочередные задачи, которые стоят перед учреждениями,  руководители вынуждены оплачиваться эти непомерные счета, – пояснила Валентина Николаевна. 

Вопрос о предоставлении бюджетного кредита району со стороны регионального бюджета будет рассмотрен сразу после того, как местная администрация покажет реальные источники его последующего погашения.
 

Ссылка для блогов