5 декабря 2017, 11:09

2-й день работы Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

В Санкт-Петербурге продолжается работа VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», в работе которого принимают участие Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Элиссан Шандалович, а также депутаты Законодательного Собрания республики

Во второй день форума состоится заседание Госкомиссии по развитию Арктики. Под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина планируется обсудить ход реализации в 2017 году государственной политики Российской Федерации в Арктике, формирование системы обращения с отходами, меры государственной политики в области научных исследований, а также развитие инвестиционных проектов горно-металлургической отрасли. В числе основных докладчиков – Минэкономразвития России, Минприроды России, Минобрнауки России и ПАО «ГМК «Норильский никель».

В рамках форума будут представлены проекты развития опорных зон девяти арктических регионов.

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия