18 декабря 2017, 15:12

Вести из районов: в Прионежье назвали лауреатов 2017 года

В актовом зале Прионежской администрации собрались те, чей труд на благо района и активное участие в общественной жизни не остался незаметным – 18 представителей предприятий экономики, учреждений образования и культуры

В праздничной предновогодней атмосфере Глава района, Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вадим Сухарев поздравил лауреатов с присвоением высокого звания, вручил им памятные дипломы и медали. Для лауреатов состоялся праздничный концерт.

По словам Вадима Сухарева, в уходящем году самой памятной датой для прионежцев стало 90-летие района. Оно отмечено не только торжественным собранием, фестивалями, народными праздниками, выставками, но и прежде всего конкретными делами в сельских поселениях.

В Деревянке реконструирован водопровод. По программе поддержки местных инициатив в Ладве проведен первый этап реконструкции местного Дома культуры, а деревне Вилга введена в строй насосная станция. В Рыбреке открыт новый фельдшерско-акушерский пункт. В прионежских селах открывались спортивные площадки, ремонтировалось жилье и учреждения образования.

Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних предприятий имеет положительную динамику. Если в 2016 году уровень заработной платы составлял 27,8 тысячи рублей, то за девять месяцев уходящего года это показатель превысил 28,6 тысячи рублей. Среднегодовая численность населения района увеличилась более чем на 200 человек и составляет на 1 января этого года 21,9 тысячи человек.