14 ноября 2017, 11:53

Шандалович: «Больше услуг за меньшее время»

Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Элиссан Шандалович принял участие в церемонии открытия обновленной поликлиники №4 Петрозаводска

Ремонтные работы осуществлены в рамках федерального проекта «Бережливая поликлиника». Реконструированные помещения входной зоны, регистратуры и холла, установленные системы электронной очереди в регистратуру и процедурный кабинет, терминал самозаписи к врачу-специалисту, а также call-центр и понятная навигационная система на этажах – такие изменения претерпело лечебное заведение. Кроме того, внедряя принципы бережливого производства, особое внимание уделено маломобильным и слабовидящим пациентам. Также усовершенствована информационная медицинская система, доработана выгрузка результатов лабораторных исследований в электронную медицинскую карту, приобретены новый современный флюорограф, аппарат УЗИ и стоматологическая установка. Но самое главное – работа специалистов перестроена таким образом, что большую часть времени, проведенного в поликлинике, пациенты тратят непосредственно на получение необходимой услуги, а не в ожидании приема или процедуры, на передвижение по лечебному заведению или  поиск документов. Другими словами, в бережливой поликлинике созданы комфортные условия для пребывания пациентов. Удалось расширить возможности записи на прием, сократить время ожидания в регистратуре и у кабинета врача, больше времени уделять работе с пациентом, сократить бумажный документооборот, устранить лишние перемещения пациентов, а также правильно организовать рабочие места медицинского персонала.

– Я очень рад, что в медицинских организациях республики происходят такие изменения. Они очень своевременны и важны, так как влияют на качество и скорость обслуживания пациентов. Это касается,  в первую очередь, регистратуры, где наиболее активно кипит жизнь. От того, насколько правильно организована здесь работа, зависит, как будут работать кабинеты, какое впечатление останется у пациента о посещении лечебного учреждения. Уверен, что в республике в скором времени будут не просто бережливые поликлиники, будет бережливая медицина, – отметил Элиссан Шандалович.

Вместе с Секретарём Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» произошедшие в поликлинике изменения оценили Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, а также и.о. Министра здравоохранения Республики Карелия Марина Швец.

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия