10 октября 2017, 17:14

Фракция поддержала кандидатуру Сараева на должность детского омбудсмена

10 октября в Законодательном Собрании Республики Карелия состоялось встреча депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с кандидатами на должность уполномоченного по правам ребёнка

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» стала единственной политической Партией Карелии, которая пригласила всех четырёх претендентов на заседание фракции, чтобы выслушать их понимание сути работы детского омбудсмена. Кандидатам было предложено выступать в алфавитном порядке.

Первой перед собравшимися выступила председатель национально-культурной автономии белорусов Карелии «Белая Русь» Светлана Барташевич. Она коротко рассказала о деятельсти своей организации, поблагодарила за поддержку своих сторонников и выразила уверенность в том, что в случае избрания ей хватит опыта и знаний для успешной работы на новой должности.

Руководитель центра гендерных исследований Лариса Бойченко в свою очередь поблагодарила членов фракции за возможность высказаться, потому что ни представители других партий, ни Союз журналистов Республики Карелия не захотели общаться с кандидатами на вакантную должность. Лариса Дмитриевна считает, что подобные ситуации являются отражением коммуникационых проблем в обществе, которые среди прочих предстоит решать уполномоченному по правам ребёнка. Она также подчеркнула важность принимаемого кадрового назначения, так как по новому закону срок действия полномочий детского омбудсмена увеличен с 3 до 5 лет.

Далее Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Карелии Лариса Жданова зачитала сообщение, в котором председатель комиссии по вопросам гражданского общества и межнациональных отношений Общественной палаты Карелии, юрист Елена Пальцева сообщала, что не может принять участие во встрече по причинам большой занятости на основном месте работы и необходимости выехать за пределы республики.

Последним слово взял руководитель исполкома Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Сараев. Он напомнил парламентариям, что ещё 10 лет назад стоял у истоков создания института уполномоченного по правам ребёнка в Республике Карелия и не понаслышке знает обо всех сложностях, с которыми пришлось столкнуться его предшественницам. Политик отметил, что выстроить эффективную систему, которая будет работать на благо ребёнка, сможет только человек, обладающий комплексными знаниями по теме, а также опытом разработки государственных программ и координации межведомственной деятельности.

В результате обсуждения выступлений решением фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании на должность уполномоченного по правам ребёнка в Республике Карелия было решено поддержать кандидатуру руководителя Карельского регионального отделения Партии Геннадия Сараева.