22 января 2017, 18:00

Аутио: «Для меня это серьёзная ответственность»

Директор Видлицкого дома-интерната Ирина Аутио вошла в состав Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

С предложением повысить роль первичных и местных парторганизаций в приятии важнейших решений на XVI отчетно-выборном Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» выступил ее председатель Дмитрий Медведев.

– Предлагаю увеличить представительства первичных и местных отделений в Генсовете с 20%, которые предусмотрены уставом, до 30%. Благодаря этому, в принятии ключевых решений смогут участвовать еще больше наших однопартийцев, а обратная связь с нашими избирателями станет лучше, — сказал лидер единороссов.

На Съезде делегаты утвердили новые принципы плановой кадровой ротации в Генсовете. Карелию в нем теперь представляет директор одного из крупнейших социальных учреждений республики, Видлицкого дома-интерната, Ирина Аутио. На этом посту она сменила Элиссана Шандаловича, председателя Заксобрания Карелии и Секретаря Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

– Для меня это – большая ответственность и я благодарю своих коллег за оказанное мне доверие, постараюсь его оправдать, – прокомментировала сразу после избрания своё новое назначение Ирина Ильинична.

Дмитрий Медведев выступил и с другими предложениями об укреплении «первичек». Сейчас их 86 тысяч по всей России. По словам Председателя Партии, цель — создать такое количество первичных структур, которое бы соответствовало количеству избирательных участков в стране.

– Такой подход позволит, в том числе, обеспечить каждый участок нашими наблюдателями, а значит повысить чистоту избирательного процесса, – пояснил Дмитрий Медведев.

Как уже сообщалось, Съезд «ЕДИНОЙ РОССИИ» прошел 21-22 января на ВДНХ в Москве. На нем были избраны руководящие органы, а также Председатель Партии — им остался Дмитрий Медведев.