30 сентября 2016, 12:23

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинула кандидатов на должности спикеров Петросовета и Заксобрания

Элиссан Шандалович может стать новым председателем Законодательного Собрания Республики Карелия, Геннадий Боднарчук – главой Петрозаводского городского Совета
29 сентября в Петрозаводске прошла XXVI Конференция Карельского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Одним из главных вопросов повестки были выборы кандидатов на должности главы Петросовета и Законодательного собрания республики.

На должность спикера Заксобрания было выдвинуто три претендента: Элиссан Шандалович, Ольга Шмаеник, а также председатель парламента предыдущего созыва Владимир Семенов. В бюллетени для тайного голосования на должность председателя Петросовета внесли две фамилии: Вадима Сухарева и Геннадия Боднарчука.

За Элиссана Шандаловича отдали голоса 42 делегата. За Геннадия Боднарчука проголосовало 46 человек.

На Конференции присутствовал Глава Республики Карелия Александр Худилайнен. По его словам, в карельские органы власти пришло много новых и энергичных людей, которые хотят изменить ситуацию в регионе в лучшую сторону.

— У нас впереди столетие республики, и этим депутатам выпала историческая миссия: используя потенциал Карелии, подойти к ее столетию с качественно новыми показателями, с улучшением общего экономического положения, с новыми рабочими местами, чего мы очень ждем и к чему все стремимся, — отметил Александр Худилайнен.

Секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Лариса Подсадник поздравила соратников с тем, что Партия добилась конституционного большинства. Она также рассказала об одной из инициатив, которую Партия будет продвигать в парламенте нового созыва.

— Все депутаты не могут работать на бесплатной основе. Но то, что количество депутатов, работающих на платной основе, кардинально изменится, — это факт. Эта инициатива выдвигалась «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» еще в парламенте прошлого созыва, и мы будем работать над ней дальше, чтобы довести до логического конца.

По словам Ларисы Подсадник, в 2017 году «ЕДИНУЮ РОССИЮ» ждут новые серьезные испытания, в том числе выборы губернатора. Партия будет выдвигать своего кандидата и намерена победить, заявила Секретарь Карельского отделения.

Информационное агентство «Республика»