15 сентября 2016, 15:22

Подсадник: «Студенты Петрозаводского госуниверситета должны учиться в хороших условиях»

15 сентября в Петрозаводске торжественно открыли еще одно обновленное здание Петрозаводского государственного университета
В корпусе на проспекте Ленина, 29 расположился Институт лесных, инженерных и строительных наук. Сегодня с новосельем поздравляли студентов и преподавателей. Это здание досталось ПетрГУ в наследство от факультета иностранных языков педагогического института после слияния двух вузов.  На торжественной церемонии Глава Республики Карелия Александр Худилайнен напомнил о том, что были сомневающиеся в правильности принятого решения, но время расставило всё на свои места: «На самом деле позитивные изменения происходят на наших глазах. Строители выполнили все работы в рекордные сроки. Такой подарок к новому учебному году - это тоже плод совместных усилий и консолидации разумных сил».

- Я по-хорошему завидую сегодня тем студентам, которые придут в обновленное, просторное, уютное, и, что самое главное, современно оборудованное здание, - отметила Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Лариса Подсадник. - Студенты Петрозаводского госуниверситета этого заслуживают, они должны учиться в хороших условиях.

В новом корпусе, которому присвоили 10-й номер, будут учиться более 900 студентов, будущих специалистов для предприятий лесного и строительного комплекса, машиностроения, автомобильного транспорта, автомобильных дорог. И, как сегодня сообщили, скоро в институт вольется факультет горно-геологического факультета.