9 марта 2016, 15:35

Вести из районов: в Кондопоге сформировали координационный совет сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

3 марта в Кондопоге состоялось первое в 2016 году общее собрание сторонников Кондопожского местного отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
В ходе заседания был решён ряд важных кадровых вопросов – выбрали председателя и сопредседателя, а также сформировали координационный совет сторонников Кондопожского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председателем местного совета сторонников был избран и утверждён Алексей Кононов. По его словам, совет сторонников в районе будет решать важные социальные вопросы, находить пути выхода из сложных жизненных ситуаций граждан, а также готовить кадры для Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Кроме Председателя на собрании был избран Сопредседатель и сформирован координационный совет сторонников Кондопожского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

– Для нас принципиальным является то, что сторонники – это резерв кандидатов в члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это кандидатский стаж тех, кто в дальнейшем будет вступать в ряды партии, – подчеркнул Алексей Кононов. – Это определение позиции человека, это участие его в общественно-политической жизни города и района.  Но самая главная задача, стоящая перед Партией в этом году, это, безусловно, предстоящие выборы в Государственную Думу и Законодательное Собрание. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поставила перед собой глобальную задачу – добиться проведения максимально открытых, честных и справедливых выборов. И для достижения этой цели мы, сторонники, приложим максимум усилия.

Алексей Кононов поблагодарил сторонников за доверие и пригласил к участию в праймериз, который стал одним из главных вопросов повестки дня. О единой модели его проведения  сторонникам рассказал начальник отдела партийного строительства Карельского Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Максимихин.

– Главные принципы, которые положены в основу предварительного голосования – это конкурентность, открытость и легитимность. Одно из новшеств этого года заключается еще и в том, что теперь кандидаты выдвигаются от общественных организаций или путем самовыдвижения. И в этом случае, нам тоже важно участие института сторонников Партии. Хочу подчеркнуть, что сторонники – это очень большая сила для партийной поддержки, поэтому этому институту мы уделяем особое значение, – отметил Алексей Максимихин.

– Нам было приятно слышать, что такое большое количество людей получит возможность участвовать в предварительном голосовании, что люди могут высказать свое мнение, – прокомментировала член координационного совета сторонников «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Нивина.

В заключение участники заседания в целом поддержали идею праймериз и решили более детально изучить положение о предстоящем голосовании и предоставить свои предложения по его проведению.