13 марта 2015, 12:22

Геннадий Боднарчук: «Выбран путь на то, чтобы количество перешло всё-таки в качество»

Карельские «единороссы» приняли первое в своём роде в России положение о партийной фракции
В Петрозаводском городском совете грядут большие перемены. Начало положили члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Они приняли положение о партийной фракции. В документе чётко прописана форма консолидированного голосования по социально важным вопросам. Ранее по ним внутри фракции договориться не удавалось, поэтому голосовали вразнобой. Примеры таких вопросов: расположение торговых точек с алкоголем близи учебных и спортивных заведений, экономия бюджета, выделение денег на социальные программы – такие как «1000 подъездов» – или наказы избирателей. Теперь вся фракция будет голосовать одинаково. Нарушителей ждёт наказание.

– Мера ответственности подразумевает возможность исключения нарушителя из Партии и удаление из фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», – сказал председатель Петрозаводского городского совета Геннадий Боднарчук.
Ещё один пункт положения о фракции коснётся её состава. Теперь членам других партий вход сюда будет заказан.
– Сейчас фракция немного разнородна, и в ней присутствуют люди разных политических взглядов, но выбран путь на то, чтобы количество перешло всё-таки в качество, – отметил политик, – Если фракция будет менее численная, но более работоспособная, то это пойдёт жителям города только на пользу.

Сейчас во фракции 16 депутатов и 6 из них членами «ЕДИНОЙ РОССИИ» не являются. Кому-то из них придётся принимать решение: вступать в Партию,  выходить из фракции или создавать свои депутатские группы.

Про новое положение уже говорят, что это первый в России документ, который столь жёстко привязывает ответственность депутата к его партийной принадлежности.